雄鹰展翅搏长空丨外文学院教工羽毛球代表队荣获2023年复旦大学教工羽毛球团体赛第六名

2023516日和23日下午,复旦大学教工羽毛球团体赛经过初赛与决赛,终于落下帷幕,外文学院代表队最终荣获团体第六名的佳绩,创造了一个新纪录。如此骄人的战绩得益于学院领导的关怀与支持,凝聚着队员们的辛勤汗水与壮志豪情。

此次比赛高手如林,强队众多。外院代表队在初赛阶段与管理学院、经济学院和出版社三个单位分在同一小组。在高永伟院长及工会文体委员张绪华老师的带领下,大家沉着应战,终于以小组第二名顺利出线,杀入八强。决赛的竞争更加激烈,八进四迎战化学学院,外院队惜败。但队员们泰然处之,继续从容迎战,在战胜大数据学院后,最终获得第六名。

体育比赛比的是技与能,赛的是精气神。技能有高低,精神仰浩气。外院代表队以昂扬的斗志、坚韧的品格和团结的作风,彰显了真正的体育精神,展现了外院人的风采。

外文学院羽毛球社团自成立以来已累经历练。队员们在训练中磨合技术,增进合作,在交锋中共同成长,在赛场上走向成熟,技艺日臻精湛,本领日益高强,此次比赛既是一场大练兵,也是一次大检阅,队员们齐心协力,勇往直前,进行了一次精彩亮相,羽毛球社团也将藉此踏上新的征程,攀登新的高峰。雄鹰已经振翅高飞,未来的天地将更加广阔,更加光辉灿烂。