外文学院党委组织党员赴上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)参观学习

2018年10月23日下午,外文学院党委组织教职工党员和骨干教师赴上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)参观并开展政治理论学习,党委书记罗英华带队,共40余位教职工参加了活动。

上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)所在建筑前身为上海跑马总会大楼,2016年开始经过近两年的建设,终于“转身”为上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆),馆内通过大量实物、图片、模型和先进的多媒体设备,全面展示了上海上下六千年的历史轨迹,是第一座综合反映上海城市历史发展的地志性博物馆,也已成为上海文化的新地标,受到了社会各界的高度关注。

大家跟随着讲解员的精彩讲解,先后参观了古代上海、近代上海展厅,认真聆听讲解,不时在展品前驻足。大家纷纷表示,通过参观学习,全面了解了上海六千年来的的政治、经济、文化与社会的历史变化,特别是近代以来,党领导人民为谋求民族独立和人民解放,实现国家富强和人民富裕而不断奋斗的历程,更加感受到今天和平安定的生活来之不易,作为大学教师,一定要立足本职、努力工作,为学院各项事业的发展和学校“双一流”建设贡献自己的力量。