韩文系组织韩国文化探访活动

2018年11月9日到10日,韩文系组织在韩国高校交流的学生前往韩国国立南岛国乐院参加专为外国留学生举办的文化体验活动。韩文系教师蔡玉子吴仙花、曾在韩文系任教的全南大学教授罗景洙白承周也共同参加了活动。

传统民谣,四物农乐等作为韩国文化的重要组成部分,具有重要的历史文化价值。11月9日下午,韩文系师生到达珍岛,稍作休整便投入到了珍岛阿里郎的学习中。老师耐心地将这首歌拆分成很多个小片段进行教学,让这首歌变得简单起来。晚饭后,大家一同前往礼堂观看了韩国传统舞蹈表演。三位舞蹈家轮番上场表演了各种韩国传统舞蹈,精彩的表演赢得了阵阵掌声。表演结束之后,大家又前往舞蹈教室,一起学习了韩国传统舞蹈江江水月来。江江水月来是韩国人在中秋时节最爱跳的转圈舞,没有人数限制,大家都可以围成一圈享受跳舞的乐趣。

10日一早,大家早早起床吃了早饭便开始了四物农乐之一的长鼓的学习。在老师幽默风趣的讲解下,大家学习了长鼓的问候方式和一个完整的片段,并进行了展示。下午参观了神秘的海路和云林三房。以此本次的文化体验活动画上了一个圆满的句号。

本次的韩国民乐体验活动让韩文系师生对于韩国传统的民间音乐和舞蹈有了更加深刻的了解,也有助于促进大家更好地理解韩国文化和学习专业知识。

供稿:崔懿涵