外文学院大学英语教学部教工一支部参观中共四大纪念馆

11月13日上午,怀着十分崇敬的心情,大英部教工一支部八位党员教师在支部书记陈洁倩老师的带领下一同参观了全国爱国主义教育示范基地中共四大纪念馆。教师们在纪念馆序厅观看了主题视频,随后认真参观了由“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”三个部分组成的主展厅。

大家沿着这条红色足迹边看、边听、边想,缅怀着共产党人在那段光辉岁月中的故事,深深地折服于革命先驱为国为民的牺牲精神。之后,教师们还到纪念馆副展厅参观了《红色足迹——中国共产党在虹口》,深入了解了民主革命时期中国共产党在虹口重要旧址遗址、重要人物和历史事件,以及虹口作为“海派文化发祥地、先进文化策源地、文化名人聚集地”的深厚历史积淀。

参观完中共四大纪念馆之后,支部教师们一致认为这次的红色之旅非常有意义,它激励着大家不忘初心、牢记使命。教师们随后还分享了自己参加此次活动的感想。

其中,孙老师谈到:“四大纪念馆通过文字、摄影、绘画、浮雕及录像等多种技术手段,真实生动地再现了中国共产党创建之初的峥嵘历史,充分展现了共产党人为追求革命真理、实现民族独立,不畏艰险、甘洒热血、坚贞不屈的斗争精神。”单老师对四大纪念馆的油画展览印象尤为深刻。她说:“作品生动地展现了共产党在建立初期的奋斗历程,体现了不畏艰险、砥砺前行的创作主题,笔触写实、热烈,提醒我们必须弘扬艰苦奋斗的作风,带头发挥先锋模范作用。”通过这次参观活动,支部教师们之间有了更进一步沟通的机会,因此也增强了支部的凝聚力。