中共复旦大学外文学院第二次党员代表大会成功召开

中共复旦大学外文学院第二次党员代表大会于5月28日下午在六教6112教室顺利召开,共有98名代表出席了大会,大会由院党委副书记赵强同志主持。

院党委书记李倩同志代表上届党委作了题为“凝聚力量、开拓进取,为建设国际一流学科而努力奋斗”的工作报告,报告全面回顾了学院过去六年的工作和所取得的成绩,分析了学院面临的竞争形势和工作目标,对今后四年基层党组织建设和学科发展提出了任务和要求。

院党委副书记曾建彬同志代表党代会筹备工作小组对大会筹备情况、第二届党委委员候选人产生过程和校第十四次党代会外文学院教工代表候选人产生过程作说明。

出席大会的党代表投票选举产生了由白冰、艾菁、刘亦春、李倩、季佩英、赵强、高永伟、曾建彬、褚孝泉等9位同志组成的新一届党委。投票选举李倩、赵强、曾建彬、褚孝泉等4位同志作为外文学院教工代表出席校第十四次党代会。

会后外文学院第二届委员会召开了第一次全体会议,研究讨论党委会的主要任务和会议制度。会议选举李倩同志为外文学院分党委书记,曾建彬、赵强为分党委副书记。会议还研究了党委会工作分工,李倩全面负责分党委工作,曾建彬分管纪检工作和工会工作,赵强分管学生工作,白冰为组织委员,艾菁为宣传委员,高永伟为安全委员。