法文系“皮尔法伯奖”师生参观法国总部

2014年12月1日-2日,法文系皮尔法伯第二届奖教(学)金获得者一行五人(青年教师张华、研究生石伟强、李园园和本科生胡倩、潘诚)参观了位于法国图卢兹的公司总部。

皮尔法伯大学合作处处长Sonia Saint Martin女士和亚洲区宣传部Lucienne Assemat全程接待了此次参观。两天的行程非常紧凑,包括Cauquillous的集团总部,Soual的生产厂区和植物园,以及皮尔法伯先生的葡萄园、药房及庄园,从各个方面全面了解了皮尔法伯这家已有50多年历史的制药企业及其文化。复旦一行也得到了集团的重视,PFDC总裁Eric Ducournau先生、亚洲区总裁Steven Conquy先生、国际人力资源负责人Emmanuel REY先生,以及集团人力资源主席Thierry Denjean先生分别与获奖师生共进午餐和晚餐。这次出行得到了皮尔法伯方面的高度重视,接待规格很高,复旦师生也充分展示了自己的风采,给对方留下了深刻印象。

这次访问加深了双方的了解,对全面推进战略合作有非常积极的意义。双方希望未来能够在奖学金、奖教金之外,探索在开拓学生实习原地、进行联合科研课题研究等方面做进一步合作。