外文学院工会召开2015下半年首次工作会议

2015年10月27日下午,外文学院工会召开了下半年首次工作会议。会议由工会主席曾建彬主持,工会副主席白冰、刘亦春、陈蕾等五位工会委员出席了会议。

曾建彬主席首先总结了上半年学院工会工作取得的成绩。2015上半年年可谓工会忙碌、成绩卓着的半年。 除了传统的春游、“庆六一”亲子活动、送清凉活动外,学院工会还成功组队参加了学校教工趣味运动会等活动。群众性的健身运动也开展得如火如荼。自从校工会倡导健步走运动后,我院教职工积极响应,认真践行,最终有七位老师因为成果突出获得了学校的表彰。经过讨论,会议决定对参加学校教工趣味运动会的教师补发奖励,表彰他们为学院所做的贡献,同时也为了调动其他教工参与工会活动的热情。

工作总结完毕,曾主席传达了校工会本学期的工作部署及院工会本学期的工作重点。根据学校二级工会制度建设的指示,院工会将制定外文学院工会分工章程。另外,为了完善工会工作,院工会还将制定学院工会委员会议事规程。院工会下半年将完善“妇女之家”的设施建设,参评学校2015年度的先进“妇女之家”。2014年的“送温暖”活动获得了广大教职工的一致好评,工会会议决定今年秉承全心全意为大家服务的精神,把这一活动做得更好。

会间,曾主席还就补充医保及互助医保的政策同大家交换了意见。大家对新政策予以了充分肯定。针对暑期教职工疗养问题,大家纷纷提出改革意见,提议减少配额改善待遇或将相关经费下发各二级工会。对于校工会开放教工活动中心的决定,大家表示热烈欢迎。对于建设24小时开放图书馆、图书馆增开咖啡厅、步行街的利用等问题与会者也进行了热烈的讨论。对于微电子学院提议的与外文学院党员乒乓球友谊赛事宜,大家讨论决定择时举行。

国家兴亡,匹夫有责!家事国事天下事,事事关心!我们虽然是一个很小的社会存在,但大家以强校为宗旨、以兴院为己任的热情一如既往、从未减弱。会议在热烈的气氛中结束,萦绕在大家心头的永远是下一步的工作。