“修辞与演讲”圆桌教学研讨会

11月9日,外文学院英语演讲与辩论中心、英语演讲与辩论教学团队主办了“修辞与演讲”圆桌教学研讨会。会议邀请美国威斯康星大学麦迪逊分校修辞学博士候选人杨玲女士做主题发言:“从修辞学到修辞、政治与文化————浅谈美国修辞学研究的转型”、“他山之石,如何攻玉————中国英语演讲课教学实践探讨”。杨玲女士介绍了威斯康星大学麦迪逊分校修辞学学科传统及发展动态,并探讨了该校演讲课程的设置理念及实践对中国英语演讲课教学的借鉴意义。研讨会上我院相关课程教师畅所欲言,交流演讲辩论教学科研方面的探索、心得与体会,收获很大。参加圆桌会议的还有浙江海洋学院、杉达大学等高校的英语演讲教师。