我院表演队复旦大学教职工新年文艺汇演精彩亮相

2015年12月29日下午,复旦大学教职工新年文艺汇演于工会礼堂隆重举行,外文学院表演队六位演员精彩亮相。

本次汇演我院有韦春晓、吴宝雷、鹿秀川、包慧怡、冯予力、江吉娜六位教师参加,他们以吉他弹唱的形式演唱了两首英文歌曲,一首是着名歌手Leonard Cohen的 Dance Me to the End of Love,另一首是韦春晓作词作曲的 Salonica.展演节目汇演之前校工会进行了报名筛选,我院以独具特色的外文及原创顺利入围。我院的两首英文歌曲是汇演节目的独门,即凸显了我院的外文特色,又展现了教师的别样风采。

Dance Me to the End of Love是一首寓意深刻、词富诗境、曲调哀婉的老歌,合唱队组织者兼吉他手韦春晓选择此歌,充分显示了其诗盈文沛、细腻温婉的个性和情怀。另一首他自创的歌曲Salonica更是情愫浓郁、清新优雅的作者心理表白。Salonica是希腊北部的一座文化名城。韦春晓曾在那里做交流学生。这首歌是他对这座城市付诸音符的诗情画意的记忆。合唱组的六位老师都有海外留学经历,江吉娜老师更是在巴西土生土长的华裔。所以,大家心中都有一份异国岁月情怀,Salonica也是他们追忆往昔的心声。青春的阵容,靓丽的身影,异国的律声,以及几位唱者手持装点乐器载歌载舞的曼妙风姿构成了舞台上一幅独特的风景画,不仅展现了外文学院的人才济济,更是我院一张闪亮的特色名片,是所有复旦人的骄傲。

演员们登台前进行了多次排练。大家为了外院的荣誉从繁忙的工作中挤出时间,充分显示了年青一代外院人的崇高精神风貌!学院工会领导对本次活动也给予了大力支持。刘亦春老师为演员们挑选了服装,郭一诚老师更是从头至尾、事无巨细地组织完成了此次演出。

江山代有才人出,风骚独领前世无!

2015的谢幕有了我们几位歌手的装点更显隆重,2016的脚步因为几位歌手青春活力的感染而飘逸、轻盈……