外文学院举行2015年度卡西欧奖教金颁奖仪式

2016年6月3日下午,外文学院在文科楼209室举行2015年度卡西欧奖教学金颁奖仪式。出席仪式的有卡西欧(中国)贸易有限公司副总经理岩丸阳一、电子教育营业部副部长路银霞、营业部课长俞科凯,外文学院院长曲卫国、党委书记李倩、副院长卢丽安、党委副书记赵昕,以及外文学院获奖师生。颁奖仪式由外文学院副院长卢丽安主持。

外文学院院长曲卫国代表学院致辞,曲院长对今天获得卡西欧教育奖教金、奖学金的老师和同学表示热烈的祝贺,对卡西欧公司长期以来对复旦大学外文学院科研和教学的支持表示感谢。他从卡西欧公司的“创造宪章”引开,谈及了外文学院和卡西欧公司的共同点是:重视独创性和为人们带来“无限灵感”。他还介绍了外文学院的termbank建设和近期的教学、科研改革。最后曲院长引了樫尾和雄先生的一句话“世间还有许多真正被需要但是还未被发明的东西。创造未来的产品,让人们反思‘为什么以前没有这个呢?’是我们的职责。”与大家一起共勉。

本年度卡西欧奖教学金共颁出教师组优秀论文奖16人,优秀专着奖3人,优秀教材、翻译、词典奖3人,优秀教学奖3人。研究生组优秀论文奖5人。本科生组各类单项奖共10人。由卡西欧(中国)贸易有限公司副总经理岩丸阳一先生、外文学院院长曲卫国、党委书记李倩和党委副书记赵昕为获奖师生颁奖。

获奖师生代表分别发表了感言。12级本科生杜晓川讲到,感谢卡西欧公司为她提供了这样一个平台,感谢外文学院的老师们这四年对她的栽培,她将继续努力坚持实现自己的梦想。邹波老师代表获奖教师发表感言,他谈及了自己的学术之路,感谢外文学院为青年教师提供的优越、舒适的工作环境以及科研方面的鼓励与支持,也感谢卡西欧公司为我院提供的资助,他将会更加努力工作。

卡西欧(中国)贸易有限公司副总经理岩丸阳一先生代表卡西欧公司讲话,他说卡西欧公司致力于资助中国大学师生进行学术研究,希望和复旦大学继续保持交流。并祝贺获奖的各位老师和学生,期待下一年大家更卓越的成果。颁奖仪式在热烈轻松的氛围中结束。