外文学院工会组织“六一”亲子活动

“泡泡多,泡泡大,泡泡将我来装下,泡弹飞,无虚发,迎接泡战乐开花。”527日上午,外文学院“六一”亲子活动在校工会南楼204活动室里举行。此次活动得到了学院大力支持,学院工会主席刘亦春与副主席白冰、陈蕾策划设计学院教工积极响应,共有20个家庭参加了此次活动。

学院党委书记薛海霞前来现场慰问,同大家热烈交谈,共同为孩子们的节日增色添彩。

刘亦春主持活动,带领孩子们度过了一个愉快而又收获满满的儿童节。此次亲子活动内容丰富,气氛热烈。开场热身由孩子们进行才艺表演。孩子们自己报幕,自己表演,自我营造小世界由张骥辽小朋友与陈胤禾小朋友为大家报幕,多才多艺的陈胤禾小朋友为大家表演了钢琴演奏,严慕杨小朋友为大家表演了魔方,榺右宜小朋友为大家表演了舞蹈,夏曼迪小朋友为大家带来了精彩的魔术表演。

接下来是调动孩子热情的泡泡乐活动。娱乐师的泡泡制造表演妙趣横生,孩子们被带入一个泡泡的魔幻世界。大家与娱乐师热烈互动,活动室里一片沸腾。

泡泡游戏结束后,孩子们进入了DIY环节:自绘飞碟画。在家长们的引导下,孩子们放飞想象的翅膀,舞笔弄彩,用稚嫩的小手描绘心中的蓝图,一幅幅充满童趣的油彩画跃然碟面上。孩子们的作品有的抽象,有的奔放,有的天真,有的粗朴,内容丰富多彩,主题百花齐放。

DIY绘画完毕,小朋友们向大家展示了自己的作品,说明创作意图及作品主题。孩子们个个思路清晰,表达流畅,充分展现了独立善思的精神世界。

为小主人提供舞台,帮小主人营造气氛,让小主人发挥才智,和小主人一起体验温馨,2023年的亲子活动可谓呵护备至,异彩纷呈,充分体现了学院工会倾心竭力为大家服务的初衷。亲子活动在温暖和谐、欢庆的气氛中落下帷幕,家长和孩子们意犹未尽,期待来年更加精彩的节目。