外文学院工会组织教职工长兴岛参观学习

江南初夏好时节,果鲜蔬丰满田野。水已暖,万象谐,满目荣景难暇接。

初夏5月,鸟语花香,草木繁盛,正是郊游赏景放松身心的大好时节外文学院工会组织教职工赴长兴岛参访学习,了解长兴岛的发展历史感受上海新时代发展变化。

此次郊游活动得到了学院领导的大力支持。工会主席刘亦春、副主席陈蕾积极动员并亲自带队,带领外院教职工及家属30余人圆满完成了这次学习观光之旅。

此次行程大家收获满满。长兴岛博物馆的陈列展对参观者进行了一次心灵洗涤,拓荒者们“滚一身泥巴,练一颗红心”精神深深感动了每位现场的外院人,岛上的农业及工业化成就使大家亲眼目睹了祖国翻天覆地的巨大变化,自豪之感油然而生。

行程结束,大家游兴未尽,纷纷表示以后一定多参加工会组织的活动,期待未来有更加精彩的节目。