外文学院工会组织“赏秋览胜”活动

草木盛装候节转,赏秋览胜不怠慢,流连桥阵品古韵,放情湖光不思还。

秋末冬初,寒天懒待,暖气氤氲,难得的赏秋览胜好时机。114日,外文学院教职工及家属一行在工会主席刘亦春、副主席白冰、陈蕾的带领下,乘着冬节夏风,奔赴江浙沪三地交接处的青浦金泽,游古镇,登古桥,凝清波,舒情志,融身古韵忙品鉴,纵情新胜调心音,在桥乡湖畔度过了一个轻松愉悦、收获满满的难忘周末。

金泽古镇规模不大,但历史及文化底蕴丰厚,是著名的桥乡。清波之上,拱桥成行,形态各异,别具风采,堪称实地拱桥博物馆。

元荡湖为金泽镇的一块风水宝地,水乡泽国,绿树成荫。青石引路,栈道搭景,蓝天白云倒映,水杉墩岩泛光。

此次秋游活动得到了学院的大力支持。学院工会拟定计划后,学院领导亲自策划部署。一切准备就绪后,刘亦春、白冰、陈蕾老师进行了紧锣密鼓的宣传动员工作。最终,在大家的积极响应下,很快组团,顺利完成了秋游计划,在每位参与者心底又增添了一份美好回忆。

春去秋来寒暑常易,共情共心此念永存。江山如画静待赏鉴,携手并肩再谱新章。有期待就有美好的未来,我们明年再续前篇。